WirtshausSafari

Erzgebirgische Küche in 3 Gasthäusern


Bodenständig und einfach ist die Küche der Erzgebirger. Fleisch gab es nur an Sonn- und Feiertagen. Auf den Tisch kam, was Stall, Garten, Wald und Wiese hergaben. Holunnersupp und Schwarzbeergetzen, Schwammesupp und Zudelsupp, Raachemaad und Eigeschnietne, Griene Fratzen mit Äppelmus, Kuhhos mit Griene Kließ, Kräutersalat, Buttermillichgetzen und Nesselsupp, Schieböcker und Speckfettbemm, Saubaa und Schwammespalken, Erdäppelsupp mit Schwaaßworscht, Falscher Hos und Ant aus dr Pfann, Gekochte Kließ mit Schwammebrie.

Ihr wollt wissen, was das ist und vor allem, wie das schmeckt - dann laden wir Euch ein zu unserer WirtshausSafari.

Bringt nur genug Hunger mit, denn der erste Wirt erwartet uns schon. Die Wirtsleute haben für Euch das Mittagsmahl bereitet. Weil heute für Euch ein Feiertag ist, wird ein Braten Eure Teller füllen. Gut gestärkt geht es anschließend in eines der Schnapsmuseen. Bei einer Verkostung findt Ihr sicher „Eurer“ Verdauungslikörchen.

Nach einem Verdauungsspaziergang oder einem Besuch beim Handwerker treffen wir im nächsten Gasthaus ein.
Hmm… und da zum Nachmittag was Süßes mit nem Topp Kaffee. Beim anschließenden Besuch der Kräuterweiblein bekommt Ihr mit auf den Weg, welches Kraut bei welchem Wehwechen hilft, wie man dem bösen Blick der Nachbarin begegnet und den Traummann (-frau) bezirzt. Oder besser ein Brauereibesuch mit Bierprobe?

Bald schon geht es auf den Abend zu und endlich gibt’s wieder was zu essen. Ihr habt‘s geschafft. Hier könnt Ihr essen, was die Küche bzw. der Koch hergibt. In unserem letzten Wirtshaus bleiben wir, so lange Ihr möchtet. Bei einheimischen Bier verraten die Wirtsleute vielleicht das eine oder andere Rezept oder den besonderen Kniff beim Kochen.

Und keine Angst- die gesunde erzgebirgische Luft und Wanderungen zu versteckten Plätzen und herrlichen Ausblicken machen Hunger und Appetit selbst zum letzten Mahl.  

Was die Wirte für Euch bereiten, überlassen wir ihren Kochkünsten und ihrem Einfallsreichtum. Ein jeder von ihnen bringt seine Lieblingsgerichte auf den Tisch.
Aber Eure Wünsche werden wir an die Wirte und Köche gern weitergeben.

Also kommt mit und lasst Euch von drei erzgebirgischen Köchen verwöhnen! Wann passiert das schon wieder?

Guten Hunger und Guten Appetit wünschen Euch

de Safari-Ines und dr ErzgebirgsAnton

WirtshausSafari

WirtshausSafari

Erzgebirgische Küche in 3 Gasthäusern

150,- € p.P.

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